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7 août 2011 7 07 /08 /août /2011 13:15

Muffin.jpg

 

 



 

Ingrédients :   Pour une douzaine de muffins



 

  •  250 gr de farine
  •   200 gr de sucre
  •   40 gr de beurre demi-sel
  •  40 gr de beurre doux
  •   2 œufs
  •   10 ml d’extrait de vanille liquide
  •   140 ml de lait
  •   1/2 sachet de levure
  •  Nutella
                                                                                                  

- Préchauffer le four à 180°

 

- Faire fondre les deux sortes de beurre. Le beurre demi sel peut être remplacé par du beurre doux,

   dans ce cas ajouter une pincée de sel.

 

- Battre les œufs et ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille liquide.

 

- Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure.

 

- Verser la première préparation dans ce mélange poudreux et mélanger le tout afin que ce soit homogène.

 

- Verser au fond de chaque moule à peu près une grosse cuillère à soupe de la pâte.

 

- Déposer dans chaque moule une bonne cuillère à café de Nutella.

 

- Terminer en versant dans chaque moule le reste de la pâte, en remplissant les moules aux 3/4.

 

- Enfourner à 180° pendant 20 mn.

 

 Astuces :  Utiliser des moules (bacs) à glaçons pour le  Nutella, pour plus de facilité opter pour le silicone.

                       Le nutella une fois solidifié est facile à déposer dans les moules.

                       Autre solution, faire des petits ''tas'' sur une assiette et mettre à congeler. Dans ce cas, le pot de Nutella aura préalablement été mis au réfrigérateur. 

 

ps

Pas de photo montrant le cœur mais je vous assure qu'il y a bien du Nutella coulant à découvrir à l'intérieur !

La prochaine fois que j'en ferai, j'espère avoir le temps de prendre une photo chocolatée avant que tous les muffins aient été dévorés.


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Published by Smetana - dans Cuisine
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