Ingrédients : Pour une douzaine de muffins
- 250 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 40 gr de beurre demi-sel
- 40 gr de beurre doux
- 2 œufs
- 10 ml d’extrait de vanille liquide
- 140 ml de lait
- 1/2 sachet de levure
- Nutella
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre les deux sortes de beurre. Le beurre demi sel peut être remplacé par du beurre doux,
dans ce cas ajouter une pincée de sel.
- Battre les œufs et ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille liquide.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Verser la première préparation dans ce mélange poudreux et mélanger le tout afin que ce soit homogène.
- Verser au fond de chaque moule à peu près une grosse cuillère à soupe de la pâte.
- Déposer dans chaque moule une bonne cuillère à café de Nutella.
- Terminer en versant dans chaque moule le reste de la pâte, en remplissant les moules aux 3/4.
- Enfourner à 180° pendant 20 mn.
Astuces : Utiliser des moules (bacs) à glaçons pour le Nutella, pour plus de facilité opter pour le silicone.
Le nutella une fois solidifié est facile à déposer dans les moules.
Autre solution, faire des petits ''tas'' sur une assiette et mettre à congeler. Dans ce cas, le pot de Nutella aura préalablement été mis au réfrigérateur.
ps
Pas de photo montrant le cœur mais je vous assure qu'il y a bien du Nutella coulant à découvrir à l'intérieur !
La prochaine fois que j'en ferai, j'espère avoir le temps de prendre une photo chocolatée avant que tous les muffins aient été dévorés.